Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Бронежилеты: основные виды

Рубрика: Разное

asdf0s4df101Сегодня люди в экстремальных ситуациях делают выбор в пользу бронежилетов. Данное приспособление выступает элементом, который обеспечивает персональную защиту его обладателю. В случае необходимости можно произвести бронежилет собственноручно. Надевается бронежилет как простой жилет и защищает человеческий торс от атак огнестрельным и холодным оружием.

Еще бронежилет надежно уберегает от поражающих элементов отдельных снарядов. В состав данного приспособления включены материалы, которые способны рассеять и задержать энергию осколков и пуль: пластины из керамики либо металла, а также баллистическая ткань. Современные бронежилеты делятся по уровню защиты на несколько классов. На территории России эти стандарты вступили в силу в 2014-ом году: • Первый класс – защита от оружия калибра 9х18 миллиметров со стальным сердечником. • Второй класс – оружие калибра 9х21 миллиметров со свинцовым наконечником. • Третий класс – 9х19 миллиметров со стальным термоупроченным наконечником. • Четвертый класс – 5.45х39 миллиметров и 7.62х39 миллиметров.

• Пятый класс - 7.62х54 миллиметров. • Шестой класс - 12,7х108 миллиметров. Огромное значение имеет также вес зарядов, а также скорость в полете и дистанция, с которой осуществляется выстрел. Прежде чем сделать бронежилет собственноручно, необходимо знать, какими именно материалами следует запастись, чтобы это было возможно реализовать в условиях дома. Когда разговор идет об облегченных и современных моделях, то материалом, как правило, выступает кевлар. Данный материал является высокомодульной армидной нитью, изготовление которой было впервые налажено в Америке.

Способность выдержать исключительно первые три класса защиты: револьверы и пистолеты, а также солидная цена кевлара выступают его главными минусами. На базе титана, стали и прочих металлов создаются модели большей массы. Но использование металла имеет определенные минусы. Прежде всего, это связано с увеличением веса обмундирования, что приводит к уменьшению подвижности человека. Керамические бронеэлементы могут стать неплохой альтернативой металлу. Этот материал тяжелее ткани, однако легче металла. Из-за своей прочности керамика крайне востребована в защитном обмундировании.

16.07.2014

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика