Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

О денежных купюрах и их трансформации в электричество

Рубрика: Мировые новости

phpxj2iv9uyv6Города в Китае теперь в прямом смысле этого слова будут освещаться денежными банкнотами. КНР проводит эксперимент по запуску проекта истребления устаревших денежных купюр с последующим видоизменением в электрическую энергию.

По данным, полученным от банковских служащих, тонна банкнот способна дать шестьсот шестьдесят киловатт энергии. Для наглядного примера, можно предоставить сравнительную информацию, что такие же энергетические затраты у среднестатистической российской семьи из четырех человек за месяц.

Китай, с его удивительными экспериментами

Деятельность, запущенная в провинциальном поселении Хэнань, ведущая к свободному потреблению энергетических ресурсов, поглощает бумажную валюту Китайской Народной республики буквально тоннами. Используя в расчете скорость «дряхления» банкнот, поделенную на качество и обороты использования, нужды в необходимом сырье не будет, как считают китайские банки. Исходя из расчетов, именно в провинции, возможно сэкономить приблизительно четыре тонны угольной продукции в год на использовании денежной макулатуры. Дело больше не только в экономической составляющей, а экологической. Китайские жители без преувеличения задыхаются от вечного туманного смога, висящего над городами, и правительство постоянно занято вопросом поиска альтернативных источников энергии на замену угольной направленности.

Мнение экспертов

Как поясняет Сергей Седов, представляя главу отдела компании Восточной Азии «Astravel», топливо бумажного состава не в состоянии избавить от всех проблем, которые необходимо предотвратить в Китае.

Запущенный проект носит название «Три ущелья», представляющий собой гидроэлектростанцию, которая покрывает выработкой своих энергий огромные территории, составляющие треть страны. Отапливая помещения, данная станция не только улучшает экономическую сферу страны, но и экологическую систему, пропагандируя, таким образом, очищение экосистемы.

Творческий подход и благотворительные начала стран мира

vrweuwe

К тому же, многие видят в этом и прекрасный выход из проблемы утилизации уже устаревших, ветхих купюр. Приблизительно таким же образом поступают и в Венгрии, где национальный банк, измельчая больше ненужные форинты, раздает их прессованными брикетами в благотворительные организации для топлива. Общая ежегодная сумма таких пожертвований равна одному миллиарду долларов.

Америка, например, славится огромным объемом благотворительных акций. Только один федеральный банк Нью-Йорка ежедневно уничтожает около тридцати пяти миллионов долларов. Измельченный состав из банкнот передают частным фирмам и организациям по переработке сырья. Далее их судьба разнообразна и зависит от творческого подхода служащих. Использование возможно и как утеплителей, и наполнителей для блоков бетонного состава, или даже как основы для памятников и гробов могил.

Но по оригинальности устранения старины и ветхости купюр первое место заняли европейские народы. Валюты стран национальной принадлежности с переходом на евро нашли свое место под солнцем в виде крыш домов, туалетной бумаги и обоев. Эстонские купюры превратились в марки почтовых бандеролей, а немцы умудрились дать жизнь банкнотам в виде основы для состава спиртного метанола. К тому же, нашлось использование купюр как продуктов, из которых изготовляли лаки и краски. На тот момент заводы подвергали уничтожению около двух тонн банкнот.

05.12.2014

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика