Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

О вариантах экономии энергии в разных странах. Новые изобретения

Рубрика: Мировые новости

1404389258Вопросы об энергии, и ее расходах, как уже не раз говорилось, волнуют людей все больше. Именно поэтому сберегательные компании всех стран задаются сейчас вопросом «Как продать меньше, зарабатывая при этом больше?»

Территориальная составляющая

Возьмем Францию, с ее богатой и культурно развитой нацией и Данию, имеющую не менее интересную историю. В этих странах проблема привлечения электрических компаний на сторону более экономичного потребления энергии давно решена.  Государство просто стимулирует их премиями и дополнительными выплатами, если план по экономии электроэнергии выполнен, благодаря хотя бы небольшому снижению потребления от клиентов.

С учетом того, что органы власти каждый год повышают тарифы, и держат на высоком уровне планку стоимости отопления и электричества, клиенты компаний проявляют живой интерес к экономии.

Как сообщил представитель новой действующей программы энергоэффективности в США, такие программы находят свою жизнь в настоящем только благодаря заинтересованности потребителей.

Но, вернемся к Дании, и новым подсчетам, которые практически не изменяются из года в год, отдавая данной стране пальму первенства в мировом рейтинге по рекордным ценам на электроэнергию и газ. Имея такие цифры, для промышленников, Дания умудряется держать ценовую политику отопления и энергообеспечения в несколько раз меньше, одновременно лидируя в базе заниженных цен по странам ЕС. К тому же, явная пропаганда экономии, в общем и целом делает свое дело, буквально «промывая» мозги датчанам, создает неиссякаемый поток клиентов для компаний по электросбережению.

Новое – значит лучшее?

ebn25ri

Некоторые компании имеют выход на мировой рынок сбыта, благодаря чему пускают корни в изобретения усовершенствованного оборудования все основательнее. Например, в обслуживание таких резиденций входит замена лампочек накаливания на более экономичные экземпляры, усовершенствование проводимости электричества в дома, устранение утечки энергии в домах, с последующим, более равномерно распределенным нагрузки на системы обеспечения и тому прочее. Такие действия помогают экономить до тридцати процентов потребляемой энергии. Но не покрывают расходов на установку на начальном этапе, что является проблематичностью в осуществлении таких замыслов.

Одна из компаний, под названием «Dong Energy» ведет сейчас политику партнерских программ, благодаря которым, сэкономленные средства могут послужить установке в доме клиента более совершенного в экономичном плане оборудования. Но и тут есть свои подводные камни. Заработать на такой программе партерам невозможно.

Данная организация ведет в последние месяцы ко всему прочему сотрудничество с домохозяйством. По последним предоставленным данным, ведется проект, в котором участвуют около ста пятидесяти семей, давших согласие на использование своих домашних территорий в качестве полигонов для тестирования нового технологичного оборудования.

Так поступают в других странах

Японцы же идут немного другим путем. В стране восходящего солнца действует программа, которая держит показатель экономии энергии на среднем уровне благодаря угрозе штрафных санкций. Такая политика действует весьма успешно, сократив на данных момент уже семьдесят процентов потребляемой энергии с 1998 года.

В Соединенных Штатах Америки, мероприятия по сбережению энергии финансируются за счет кредитов, предоставленных энергокомпаниями. Эта система помогает улучшать комплектацию домов за средства компании, распределяя потом эту сумму в ежемесячные счета коммунальных услуг клиентов.

Прогресс идет в ногу со временем, и изобретения двадцать первого поколения, с причудливыми программами, не всегда действенными, но экспериментальными и заманчивыми, обязательно принесут свои плоды в будущем.

11.12.2014

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика