Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Венгрия возобновит поставки газа на Украину

Рубрика: Uncategorized

autonomous_realized_pngИнформация от начала января 2015 года сообщает об извещении от венгерской компании FGSZ, которое гласит, что поставки на украинскую сторону в ближайшем времени будут возобновлены.

Приятные новости для украинцев

Газотранспортный офис венгров готовиться возобновить поставку газа, как сообщают официальные представители.

Такие приятные новости украинцы никак не ожидали услышать. А дело все в том, что про Венгрию, и ее поставки с кубометрами газа начали уже подзабывать. Дело имеет весьма неоднозначную историю и глубокие корни прошлого.

Назад, в прошлое

Март 2013 года для Украины ознаменовался маленькой победой в виде подписанного контракта между Венгрией и Украиной. В договоре черным по белому оговаривались все условия, сроки и объем выплат. Расчет был на годовые поставки в объеме шести миллиардов кубометров газа, с ежедневными получениями топлива от Венгрии в шестнадцать миллионов кубометров. Условия были немного странными, и для контрактного соглашения были, «мягко говоря», неприемлемы, ввиду того, что с венгерской стороны оговаривалась возможность резкого прекращения поставок на неопределенный срок из-за экономической или технической составляющей.

Что, собственно и произошло двадцать пятого сентября 2014 года. Компания FGSZ резко остановила поток, идущий из Венгрии на Украину, после более чем годового успешного сотрудничества. Проинформировать о сроках такого действия и будет ли у него вообще конец, никто не смог, объяснив такие резкие перемены возросшим потреблением внутри страны.

sqw9sdo

Сейчас, в настоящее

Сейчас же, как дает пояснения данная компания, возобновление газового обеспечения с венгерской стороны возможны на тех же условиях, что и раньше. Сроки начала таких событий и протяженность их во времени пока что никто не пояснил.

Вперед, о будущем

Почему Украина проявляет такое соглашательство вполне объяснимо после интервью главного Министра Украины Арсения Яценюк для телевизионного канала один плюс один.

Планы, с эмоциональным разъяснением Премьер-министра, имеют одну цель – перестать зависеть от российского газа, которой поможет пятилетний план диверсии поставок природного топлива.

В этих планах Венгрия занимает не последнее место, оставаясь в строчке партнеров по поставкам рядом с Польшей и Словакией.

Какие из этого стоит делать выводы пока не ясно, но то, что Украина пытается занять самостоятельную позицию, просто поменяв при этом страну, от которой зависит сразу на несколько, выглядит абсурдным.

12.01.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2019 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика