Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Электрический Крым. Свет в 2015 году будет!

Рубрика: Мировые новости

54af8b0029081Председатель Крымского полуострова написал на у себя в социальной сети Facebook о том, что ожидается в 2015 году в сфере коммунальных услуг.

«Блокирование подачи электрической энергии в наступающем и последующем годах не будет. Уверенность, что все проблемы, связанные, так или иначе, с обеспечением электроэнергией Крымской Республики будут плавно решены в течение года, растет. Намеченные задачи будут выполнены в полном объеме», - поделился своими доводами на просторах интернета Сергей Аксенов.

Как сообщает новостная лента от тридцатого декабря…

Благодаря подписанию контракта между российской и украинской компаниями, который гласит о предоставлении электрического обеспечения Российской Федерацией - Украине, неожиданного отключения света в крымских квартирах больше не предвидится. Именно об этом и писал на своей странице в соц. сетях Аксенов.

По данным Министерства энергии РФ, компания «интер РАО» и украинский партнер «Укринтерэнерго» в преддверии Нового года утвердили соглашение об экспортировании российской электроэнергии на Украину. К тому же, упомянули Крым, договорившись с обеих сторон о полном и надежном обеспечении его энергией.

«Данный контракт подразумевает как минимум годовое сотрудничество между вверенными сторонами», - сообщает Александр Новак, представляя российскую сторону Министерства энергетики.

Договор начал действовать тридцатого декабря 2014 года, предусматривая график объема выполнения поставок от 1,5 тысячи мегаватт. Россия со своей части выполнила в полном смысле украинскую заявку на поставку электроэнергии и обеспечения светом Республики Крым.

К этому стоит зафиксировать цитату Аксенова, о том, что граждане Крыма могут спать спокойно.

uddv4qu

Охотно верим, ведь последние события, имеющие место быть в Донбассе, столица Украины потеряла огромное количество своих добывающих уголь шахт. Из-за этих происшествий не хватает простого обеспечения теплотой гражданского населения. Дефицит угля, в том числе, приводит к нехватке производства электрической энергии. А с первого декабря по Украине проходят повсеместные отключения электрического питания, что задело и Крым тоже, ведь он зависим на семьдесят процентов от обеспечения со стороны Украины и ее поставок.

«Страдания юного Крыма» в недалеком прошлом

Если вспомнить эпизоды прошлой недели, то следует заметить, что за это время Украина дважды умудрялась обесточивать Крым. Последнее обесточивание полуострова длилось приблизительно четыре часа. А после возобновления электрического потока, мощность электроэнергии была снижена на треть.

В связи с этим, крымским властям просто пришлось ввести аварийные отключения света во многих частях и полуострова. На днях, двадцать девятого декабря, Украина возобновила подачу потока в полном объеме в шестьсот пятьдесят мегаватт.

28.12.2014

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика