Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Юрисконсульт и адвокат. Насколько принципиальна разница в деятельности?

Рубрика: Услуги

advokat-i-yuryst-riznytsyaНа первый взгляд может показаться, что работа юрисконсульта и адвоката - это одно и то же. На самом же деле, хотя сферы работы и похожи, они охватывают разные области деятельности, и перед исполнителями стоят совершенно разные задачи.

Адвокат - это профессиональный поверенный, который может заменить стороны в незавершенном судебном разбирательстве за определенное вознаграждение. Кроме того, он может составлять различные виды соответствующих бумаг.

Чем занимается юрисконсульт?

Проще говоря, работа юридического консультанта - оказывать профессиональную юридическую помощь. Его самая важная задача - представлять стороны в судах или офисах и оказывать помощь в подготовке типовых договоров и других важных документов.

Можно сказать, что юрисконсульт - это юрист, предлагающий свою помощь физическим лицам, хозяйствующим субъектам и организационным единицам. Вот почему его так часто путают с профессией адвоката, с которой у него мало общего.

Юридический советник и адвокат - сходства и различия

Принципиальная разница между юридическим консультантом и адвокатом - состоит в том, что юрисконсульт не может быть защитником в уголовных и налоговых делах. Кроме того, по трудовому договору может быть нанят только юрисконсульт.

С другой стороны, адвокат может заниматься своей профессией только посредством индивидуальной коммерческой деятельности или в качестве партнера в юридической компании.

Когда вам нужна профессиональная юридическая помощь?

Бывают ситуации, когда самостоятельные действия, без грамотной поддержки адвоката могут принести больше вреда, чем пользы. Профессиональные юридические агентства, о чем подробнее можно узнать тут,  предлагают своим клиентам широкий спектр услуг не только в виде юридических консультаций. Вы можете обратиться к ним в тот момент, когда не знаете, какой шаг предпринять в необычной ситуации, в которой находитесь в данный момент, не исключая морское международное право, а так же индивидуальная помощь морякам.

Юрисконсульт подготовит за вас различные типы юридических документов, включая бумаги, повестки, проекты контрактов, статуты, положения, процедуры, инструкции, внутренние акты для компаний, а также различные типы документов. Он также будет предоставлять услуги в области проверки договоров, он будет представлять интересы в суде, административном органе, офисе или другом учреждении.

Клиент, обращающийся к адвокату, может получить всестороннюю поддержку на каждом этапе своего дела, в аналогичных ситуациях, когда необходимо было воспользоваться только помощью адвоката.

03.11.2020

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2020 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика