Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Почему строительным компаниям нужно вступать в СРО

Рубрика: Строительство

3На сегодняшний день в России функционируют саморегулируемые организации (СРО) в нескольких сферах и строительная отрасль входит в этот список. Как показывает практика, внедрение СРО способствует не только упорядочиванию процессов с лицензированием, но и позитивно влияет на развитие всего рынка. Для того чтобы легально заниматься строительством, российским компаниям сейчас обязательно необходимо быть членом СРО, и альтернативы подобному ведению деятельности просто нет.

Однако за годы существования саморегулируемых организаций стало понятно, что участие в них выгодно и с других точек зрения. В частности это касается повышения уровня взаимодействия участников и их сотрудничества, что особенно актуально в нынешнее время, когда конкуренция на рынке только растет, а финансовое состояние компаний отнюдь не улучшается. Кроме того, участие в СРО оказывает позитивное воздействие на общий уровень профессиональной подготовки работников и своевременное повышение их квалификации.

С другой стороны и заказчикам работ выгоднее иметь дело с саморегулируемыми организациями, которые создают резервные фонды, за счет которых могут быть компенсированы заказчику его потери в случае некачественного, или несвоевременного выполнения заказов. Еще один важный момент связан с тем, что члены сро строителей имеют возможность получать наиболее свежую информацию, связанную с объявлением тендеров и, принимая в них участие, рассчитывать на поддержку других членов саморегулируемой организации.

Преимущества сотрудничества с ГК «Росразрешение»

Группа компаний «Росразрешение» оказывает необходимую помощь в получении допуска СРО, а также оформлении документов на специалистов. Оформление сертификатов ISO, сертификатов и лицензий государственных органов, это также сфера деятельности ГК «Росразрешение». Очень важно то, что решение всех поставленных задач осуществляется одновременно и заказчику не нужно искать несколько других организаций, которые выполнят только определенную их часть.

То есть строительной организации остается только делать то, что у нее получается лучше всего, а вся бумажная волокита ложится на плечи ее партнера. ГК «Росразрешение» не дает пустых обещаний и четко контролирует сроки выполнения заказов. Стоимость услуг здесь меньше, чем в среднем по рынку и заказчик всегда имеет возможность получить свои деньги обратно, если какие-либо из обещаний не выполняется. Открытость и ответственность на каждом этапе выполнения работ, это стиль ГК «Росразрешение» и поэтому число ее партнеров только увеличивается.

25.07.2016

Похожие статьи:

Новости

07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
08.06.2015
Чиновники дали пояснение, почему увеличение тарифов ЖКХ по регионам с 1 июля будет отличаться
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2017 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика