Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Как проверить деятельность управляющей организации

Рубрика: Статьи

10Сейчас многие дома, которые контролируют управляющие организации, обслуживают только формально, причем услуги, описанные на бумаге, существенно отличаются от тех, которые предоставляются фактически. В итоговых отчетах довольно часто упоминаются несуществующие сотрудники и призрачные работы. А платят за такую «работу» собственники жилья. Многие мирятся с этим, другие считают, что разрешение конфликтных ситуаций обойдется дороже. Но есть жильцы, которые хотят узнать, за что они платят, и у них возникает закономерный вопрос: «Как контролировать работу управляющей организации?» Прежде всего надо сравнить, соответствуют ли тарифы с цифрами, которые указывается в квитанциях на оплату жилплощади. Плательщик имеет право потребовать у управляющего организации ознакомиться с соответствующим документом, подтверждающим размер и список регулярных обязательных платежей. Сотрудники компании обязаны ответить на любой вопрос клиента, который касается платежей, и обосновать действующие тарифы. Ознакомить с правовой документацией можно на сайте http://docs.cntd.ru/.

Жильцы вправе требовать, чтобы сотрудники управляющей компании предоставили полный отчет о проделанной работе, включая пункты запланированных затрат на ближайший период и смету расходов. Важно внимательно изучить информацию в отчете, чтобы обсудить все накопившиеся вопросы на общем собрании жильцов. Сотрудники организации могут выдать копии документа каждому жильцу либо повесить образец на доску объявлений. Сейчас некоторые собственники создают собственный сайт, где у каждого пользователя есть личный зарегистрированный кабинет. Отлично, если представители компании дополнят договор платежными поручениями и актами, подтверждающей подлинность выполненной работы.

Далее необходимо тщательно проанализировать собранную информацию, создав инициативную группу специалистов по жилищному праву. Участники группы могут опросить жильцов и уточнить, какие работы выполнялись, сопоставив сведения с информацией в отчете. Если такой возможности нет, лучше оставить заявку сотрудникам специализированной компании, которые произведут все необходимые расчеты. При выявлении неточностей и нарушений при расчетах либо выставлении счетов за несуществующие услуги, если компания отказывается делать перерасчет, необходимо подать коллективное заявление в судебные органы и жалобу в Жилищную инспекцию.

30.06.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика