Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Где на Черном море можно найти песчаный пляж

Рубрика: Отдых

21

Черное море в плане поиска песчаного пляжа не лучшее место. Пляжи Черного моря в основном галечные и для отдыха с детьми, которые могут пораниться об острые камни, не подходят. Но имеются и здесь уголки, где можно просто повозиться в песке, построить несколько песочных замков и почувствовать себя маленьким ребенком.

Найти песчаный пляж можно в Анапской бухте, которая представляет собой идеальное место для детской возни, вода подступает к берегу вплотную, сливаясь с золотистым песком. Для того чтобы прекрасно провести время, не требуется никаких дополнительных приготовлений и покупок, даже матрас может не понадобиться, поскольку песок мягкий и теплый, на нем приятно лежать, подставляя тело жарким лучам солнца. Пляжи Черного моря доступны для купания практически 200 дней в году, приехать в Анапу можно даже осенью или в начале весны. В Анапской бухте так тепло и комфортно, что можно купать даже самых маленьких детей.

Имеется песчаный пляж вблизи станиц Вяземской и Благовещенской, он относится к Анапской бухте, песок в этих местах чистый и очень мягкий, даже несмотря на то, что туристы бывают тут сотнями ежедневно. Вблизи пляжей имеется множество домиков, пригодных для жилья, их предоставляют путешественникам местные жители совсем за небольшое вознаграждение.

К югу от Анапы начинается Главный Кавказский Хребет, пляжи в этих местах укрыты галькой, приносимой сюда горными реками. Берега обрывистые, подход к морю затруднен скалами, и кажется, будто пляжи совсем не подходят для отдыха, но это не так. После сильных волнений море смывает всю твердую и острую гальку, оставляя на берегу серый, приятный на ощупь песок. Так ненадолго появляется песчаный пляж, насладиться которым можно до очередного дождя, после которого на поверхности вновь появится галька.

Желающим больше узнать о том, какие пляжи наиболее пригодны для отдыха на Черном море, следует поинтересоваться у местных жителей, а лучше всего устроить однодневную экскурсию по близлежащим пляжам, чтобы на следующий день отправиться отдыхать, уже имея перед собой конкретную цель. Выбор пляжа зависит от личных предпочтений. Имеются на Черном море места, где песок крупный, схожий по своему составу с галькой, есть такие, где песок напоминает пыль, такой песок в Анапе, вблизи станицы Лермонтово песок зернистый.

Итак, пляжи Черного моря вполне подходящее место для отдыха с маленькими детьми, несмотря на общее отрицательное представление, перед поездкой необходимо больше внимания уделить изучению карты местности и отзывов туристов из интернета.

27.05.2015

Похожие статьи:

Новости

07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
08.06.2015
Чиновники дали пояснение, почему увеличение тарифов ЖКХ по регионам с 1 июля будет отличаться
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2017 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика