Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Ритуальные услуги: планирование, современные запросы

Рубрика: Услуги

snВсе мы рано или поздно сталкиваемся со смертью. Это одно из самых ужасных событий, которое приходится переживать каждому человеку. Но как ни прискорбно это признавать, похороны в большинстве своем являются ритуалом не для мертвых, а для живых, которые провожают усопшего в мир иной и пытаются смириться с его смертью. Похоронный процесс представляет собой способ, с помощью которого скорбящие удовлетворяют эмоциональные потребности, поэтому его можно сравнить с другими важными церемониями, вроде крестин или венчаний.

Только семья и близкие люди могут обеспечить необходимую эмоциональную поддержку, которая так необходима в минуты скорби, и выразить свое уважение и любовь к усопшему. В связи с этим похоронный обряд является очень важным абсолютно для всех людей, поэтому нельзя пренебрегать им и пускать все на самотек.

Организация похорон начинается с того, что определяется образ жизни, который вел покойный ныне человек. Многие люди по-прежнему придерживаются стереотипов, что нельзя заранее купить место на кладбище, планировать и обсуждать подготовку смерти и т. д. Однако современное общество потихоньку отказывается от этого и начинает с пониманием относится к людям, которые еще при жизни обсуждают ритуальные предпочтения. Впрочем, нам ведь не кажется неуместным застраховать свою жизнь от несчастного случая или болезни, так почему мы должны умалчивать о вещах, которые хотим, чтобы сделали близкие после нашей смерти.

Все чаще люди без опаски обговаривают с сотрудниками ритуальных служб различные услуги, которые имеют личный характер, то есть, отражают жизненную позицию или род занятий. Кроме того можно выразить свое предпочтение касательно проведения самой церемонии, музыкального сопровождения, цветового оформление и многое другое. К тому же некоторые обсуждают даже методы захоронения:
- традиционный – закапывание гроба в могиле;

- кремация – сжигание тела, и вручение погребальной урны с пеплом усопшего его семье.

Во время организации похорон все чаще начинают выдвигать на первое место заказ индивидуальных ритуальных услуг. С чем это связано? Скорей всего причина кроется в том, что люди уже не считают это удивительным или странным. Сами посудите, похороны – последнее действие, которое может повлиять на воспоминания, что останутся в памяти близких и родственников об умершем человеке.

В наше время множество мелких контор, оказывающих ритуальные услуги, вынуждены закрываться, так как не способны соответствовать высоким запросам и обеспечивать высокое качество оформления похорон. По сути, в этом нет ничего неправильного, потому что каждый процесс должны планировать и контролировать профессионалы, которые осознают насколько важно сохранить светлую память о человеке и похоронном ритуале.

13.03.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика