Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Искусственная дорожная неровность - повышение безопасности на дороге

Рубрика: Разное

01

Лежачий полицейский можно встретить практически повсеместно, на дорогах различного значения, перед высшими учебными заведениями, школами, детскими садами и стадионами, у въездов на территории частных предприятий. По сути, речь идёт о простом решении непростых проблем.

Искусственные дорожные неровности позволяют снизить скорость практически любых транспортных средств, поскольку водители не заинтересованы в расшатывании деталей на своих автомобилях. А это нередко случается, если переезжать через выпуклый бугор на мостовой слишком быстро.

Так, поневоле и вторичными способами, контролируется передвижение авто. Необходимость в таком решении возникает достаточно часто, поскольку многие владельцы машин просто не обращают внимания на указатели. Конечно, можно дополнительно заказать дорожные знаки, составив собственные проекты дорог, но, к сожалению, некоторые действительно могут их игнорировать.

Не заметить ИДН сложно, она хорошо видна благодаря яркой чёрно-жёлтой окраске.  Часто её размещают перед различными пешеходными переходами, чтобы повысить безопасность места. Въезды и выезды, культурные, промышленные зоны города - все эти участки могут потребовать наличия «постового».

У него есть некоторое количество особенностей, как производства, так и самой конструкции, устройства этого элемента. Внутренняя часть системы изготавливается из гранул поливинилхлорида, переработанных из вторсырья. При изготовлении лучших модификаций производители стараются  избегать этого способа, предпочитая цельные материалы.

Оба метода достаточно распространены, поэтому при покупке стоит уточнять у менеджеров и консультантов, что послужило сырьём для конструкции. Такие препятствия эксплуатируются значительно дольше, если поверхность их исполнена из целостной синтетической основы.

Резиновые изделия подобных категорий тоже довольно популярны, хотя их эксплуатация не настолько долговременна. Все они обладают определённой стойкостью к износу, которая выше, чем назначенным им срок годности, после чего следует заменить эти системы на улицах.

Это обязательный момент, и поэтому про быстрое изнашивание препятствий под колёсами тяжелогруженого транспорта не наблюдается. Кроме того, их не размещают на шоссе и магистралях за пределами населённых пунктов, где часто и на больших скоростях проезжают грузовики и фуры.

14.02.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика