Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Как подобрать измельчитель соломы и травы?

Рубрика: Техника

nwtx1fzhchvfakn7fnuqИзмельчитель соломы и травы незаменим на любых сельскохозяйственных предприятиях и даже в домашнем хозяйстве. Такая техника используется для обработки растительных отходов. Впоследствии их можно использовать для удовлетворения нужд предприятия или отправлять на переработку. Измельченную и упакованную массу удобно хранить, загружать и выгружать, перевозить.

Назначение

Существуют измельчители соломы и травы с различными характеристиками:

  • производительность, когда размер частиц находится пределах 5–20 мм: от 150–200 до 2000 кг/час;
  • мощность 2,2–22,75 кВт;
  • максимальная влажность 15–25%.

Маломощное оборудование пригодится хозяевам небольшого огорода или сада, а промышленная техника поможет владельцам крупных ферм быстро утилизировать отходы сельскохозяйственной деятельности.

Варианты использования

После обработки в измельчителе солому и траву можно использовать в следующих целях:

  • Изготовление питательных смесей для обогащения земли полезными веществами, необходимыми для роста растений. После специальной обработки удобрение быстро перегнивает и легко отдает почве все содержащееся в нем.
  • Производство топлива. Сухой материал загружают в гранулятор и создают пеллеты. Это быстро воспламеняющиеся небольшие гранулы цилиндрической формы.
  • Производство компоста для грибов.
  • Измельчитель соломы и травы на животноводческих фермах используется при создании ингредиентов для производства различных кормовых смесей.
  • Создание подстилок для ягод. Если положить под плоды соломенную подложку, то они не будут мараться из-за контакта с грунтом.

Некоторые фермеры не применяют траву и солому на своем предприятии. Даже им необходим измельчитель, ведь обработанный материал легко загружать в машины и увозить на другие предприятия для переработки.

Принцип действия

Существует оборудование с различными принципами действия и конструкциями. Независимо от этого производители стремятся создать абсолютно безопасные для людей модели. Оборудование не запускается, если камера открыта. При этом траву и солому можно загружать в измельчитель не выключая его. Для этого техника оснащена специальными направляющими. Через отверстие для необработанного материала невозможно просунуть руку или другую часть тела.

В рабочей камере в разных направлениях вращаются острые ножи, которые быстро режут траву и солому на мелкие частицы. После этого материал выгружается из измельчителя. Можно автоматизировать работу техники с помощью транспортеров. Они будут доставлять необработанный материал в приемочный бункер, убирать его из люка для выгрузки.

Существуют измельчители для соломы и травы различной высоты. Для них можно без труда подобрать транспортеры, перемещающие материал в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

12.12.2020

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2021 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика