Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Межкомнатные двери

Рубрика: Уют

23Межкомнатные двери — это особый вид конструкций, и относиться к их покупке стоит аккуратно и обдуманно. Несмотря на свою кажущуюся простоту, они обладают огромными возможностями по трансформации жилого пространства, во многом благодаря разнообразию покрытия. О материалах, из которых выполняют межкомнатные двери говорить пока не станем, а вместо этого рассмотрим основные виды покрытий и их применение в современном доме.

Какие бывают дверные покрытия

Межкомнатные двери в основном выполняют из дерева, но это не факт, поэтому у всех на виду остается прежде всего покрытие. А основные виды его такие:

1. Шпонирование.

2. Обычная окраска.

3. Поливинилхлоридная пленка (ПВХ).

4. Ламинация.

В них стоит разобраться подробнее, поскольку у покрытий для дверей есть свои основные задачи, и им оно должно служить в первую очередь. Начнем со шпонирования, как одного из самых старых и традиционных покрытий не только для дверей, но и для мебели. Настоящий шпон представляет собой срез натуральной древесины толщиной около полутора миллиметров. Для шпонирования используют благородные и красивые сорта дерева, такие как дуб, вишня, орех, ясень. Иногда можно встретить межкомнатные двери с экзотическим шпоном из канадского клена и тому подобных заморских деревьев. Естественно, что это влияет на цену, зато выглядят такие полотна превосходно.

Шпон шпону рознь, а это значит, что не все шпонированные покрытия деревянные. Есть так называемые шпоны файн-лайн. Это синтетические, похожие на натуральное дерево покрытия, но схожесть весьма условна, поскольку файн-лайн никогда не передаст фактуру натурального шпона. Зато межкомнатные двери с покрытием файн-лайн дешевле, но к их экологичности могут быть вопросы, стоит об этом помнить.

Окраска и ламинирование

Проще и дешевле всего окрасить межкомнатные двери симпатичной краской, и тогда не будет никаких претензий к визуальному качеству материала. Тогда двери могут быть необязательно из натурального дерева, а из мазонита, пластика, ДСП или наборных пластин. Краска все перекроет. К тому же покрасить можно практически любую сложную поверхность, что сильно упрощает уход за полотном, поэтому чаще всего окрашенные двери устанавливают в помещениях со специфическим микроклиматом — ванной комнате, на кухне.

Ламинирование бывает двух видов: при помощи меламиновой бумаги, это самый древний способ, и ламинирование двухромным ламинатином. Оба способа дают схожие результаты, но последний более точно имитирует деревянную поверхность и ближе к натуральному шпону по фактуре. Такое покрытие довольно стойко к механическим повреждениям и к химическим веществам, но стоит дороже.

Межкомнатные двери с ПВХ-пленкой внешне значительно проигрывают всем перечисленным покрытиям, зато стоят недорого, невосприимчивы к влаге и повреждениям. Следовательно, выбирая межкомнатные двери стоит учитывать и этот параметр, поскольку покрытие во многом определяет предназначение дверей в доме.

14.09.2015

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
 
© Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2018 Рейтинг.ru
Яндекс.Метрика