Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области
Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты

Что делать, если протекает крыша?

Рубрика: Разное

chto-delat-esli-protekaet-krysha-2

Как часто вы обращались в ЖЭК, чтобы починили крышу над вашей квартирой? Случается, что обладатели жилья, расположенного на последних этажах, хранят в своей кладовой многочисленные тазики и с опасением ждут как летнего дождя, так и зимнего снега. Иногда даже бывает проще не ждать чрезвычайной ситуации, а своими силами починить «ваш» участок крыши, в чем вам поможет любой кровельный материал, будь то композитная черепица, шифер или же рубероид. Но если вы выбрали первый вариант, то стоит знать, куда и в каком порядке обращаться.

Куда идти?

Первоначально стоит обратиться в аварийно-диспетчерскую службу своего города или же идти за помощью к работникам жилищно-эксплуатационной организации, под ведомством которой находится ваш дом. Для начала представители этих организаций обязаны очистить крышу от снега, после чего нужно идти в Управляющую компанию вашего дома. Там необходимо написать извещение о том, что над вашей квартирой имеется протечка, заверить документ у ответственного лица и снять с него копии, поскольку его заберут, а на руках нужно иметь доказательство обращения.

И даже если протечка минимальна, необходимо обратиться к соответствующему специалисту, который осуществит осмотр и сделает заключение. После его визита у вас должно остаться несколько документов, а именно: акт об установлении причины протечки или затопления и акт об осмотре квартиры, в котором описан нанесенный имуществу ущерб. Вы также можете использовать услуги, которые предоставляют независимые частные эксперты, или обратиться к сотрудникам УК.

Если ущерб имеется, то его несомненно обязаны возместить, причем те лица, которым поручено наблюдать за состоянием дома. А это значит, что нужно составить заявление, адресованное начальнику УК, чтобы вам компенсировали потери. Кроме этого в пакет документов следует вложить копии актов экспертизы, бумаг, доказывающих, что вы владелец этого жилья, ксерокопию своего паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Тем не менее, практика показывает, что без судебного разбирательства решение данного вопроса обходится редко.

07.01.2014

Похожие статьи:

Новости

27.12.2017
Открытие еще одной детской площадки в Октябрьском районе
07.01.2017
Сиротам посчитали 100 тысяч долга за ЖКХ
05.01.2017
Долги за коммунальные услуги будут сниматься автоматически со счетов должника
23.08.2016
Празднование годовщины рождения флага России в Ростове
30.09.2015
На Алтае отключили тепло в селах из-за миллионных долгов
 
Анкетирование

Cтепень удовлетворенности населения качеством и количеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Ростовской области (doc)
Вниманию руководителей предприятий ЖКХ (doc)
Исследование влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в регионе (doc)
О влиянии коррупции в Ростовской области на общий рост протестной активности (doc)
О современной ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве (doc)
Опросник по ЖКХ (doc)
Степень удовлетворения качеством жизни в РО (doc)
Экологическое состояниев РО (doc)
 
Вам это пригодится

    Новости Библиотека Профсоюзная школа Мировые новости Статьи Контакты
     
    © Профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, 2009-2020 Рейтинг.ru
    Яндекс.Метрика